Stiamo già lavorando per la prossima edizione
La manifestazione ha lo scopo di promuovere la conoscenza delle colture tradizionali di cereali e legumi, la storia delle tecniche di coltivazione e dei cibi creati con tali ingredienti dai tempi antichi all'epoca contemporanea, attraverso una serie di appuntamenti: convegni, visite, rappresentazioni ed eventi, spettacoli dal vivo. Il programma della manifestazione prevede anche eventi concomitanti nella stessa sera con la presenza e la collaborazione di esperti dei vari settori.
Si tratta di una sorta di percorso "alla scoperta dei cereali e dei legumi"; sia per i giovani che per gli adulti: si intende dimostrare attraverso aneddoti e ricordi personali degli addetti ai lavori per valorizzare la conoscenza del lavoro dei campi che in questi ultimi anni si sta riaffermando come portatore di reddito e innovazione attraverso la coltivazione di alimenti che hanno accompagnato la storia dell’uomo dall'inizio della civiltà: cereali e legumi che devono essere trattati non più come “cibo povero” ma parte integrante e fondante della dieta mediterranea.
Samatzai (CA)
Piazza I Maggio
Email: prolocosamatzai@alice.it
Fai clic qui per guardare le foto della 1° Edizione